1. Café Cremoso Caseiro
Esse café cremoso é perfeito para quem ama uma bebida encorpada e fácil de preparar.
Ingredientes:
- 50g de café solúvel
- 200g de açúcar
- 200ml de água quente
- Leite quente para servir
Modo de preparo:
- Bata o café solúvel, o açúcar e a água quente na batedeira por 5 a 10 minutos, até formar um creme fofo.
- Armazene em um pote fechado na geladeira.
- Para servir, coloque uma colher do creme sobre leite quente e misture.
Dica: Esse creme dura até 1 semana na geladeira!
2. Cappuccino Caseiro com Chocolate
Um cappuccino cremoso e chocolatudo para aquecer seu dia.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Açúcar a gosto
- Chantilly (opcional)
Modo de preparo:
- Misture o café solúvel, o chocolate e o açúcar em uma xícara.
- Acrescente o leite quente e mexa bem.
- Finalize com chantilly e polvilhe canela.
Dica: Se quiser um cappuccino ainda mais cremoso, bata no liquidificador antes de servir!
3. Pudim de Café
Uma sobremesa irresistível para os amantes de café!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 3 colheres (sopa) de água quente
- 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
Modo de preparo:
- Caramelize uma forma de pudim com o açúcar.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o café dissolvido.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 1 hora a 180°C.
- Espere esfriar, desenforme e sirva gelado.
Dica: Esse pudim fica ainda mais gostoso no dia seguinte!
4. Cookies de Café com Chocolate
Cookies crocantes por fora e macios por dentro, com um toque irresistível de café.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100g de manteiga derretida
- 1 ovo
- 100g de chocolate picado
Modo de preparo:
- Misture os açúcares, a manteiga derretida e o ovo até formar um creme.
- Adicione o café dissolvido e misture bem.
- Acrescente a farinha e o bicarbonato, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Misture o chocolate picado.
- Modele bolinhas e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Dica: Para cookies mais macios, asse por menos tempo e deixe esfriar na assadeira.
5. Bolo de Café Fofinho
Um bolo simples, macio e com um aroma incrível!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de café coado forte
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme.
- Acrescente o café e misture.
- Adicione a farinha aos poucos e, por último, o fermento.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Dica: Sirva com uma cobertura de chocolate para deixar ainda mais irresistível!
6. Brigadeiro de Café
Uma versão sofisticada do nosso brigadeiro tradicional.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente
- Chocolate granulado para enrolar
Modo de preparo:
- Em fogo baixo, misture todos os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar, modele bolinhas e passe no granulado.
Dica: Para uma versão gourmet, passe os brigadeiros em cacau em pó ou raspas de chocolate.
Experimente Novos Sabores com Café!
Agora que você tem 6 receitas deliciosas com café, é hora de colocar a mão na massa e experimentar novas formas de saborear essa bebida incrível.
Se quiser algo cremoso, aposte no cappuccino caseiro.
Para um lanche especial, experimente os cookies de café.
Se ama doces, o pudim de café e o bolo são perfeitos.
Com essas receitas, seu café vai muito além da xícara tradicional! Agora me conta: qual dessas receitas você vai testar primeiro?